Новости

Российский фонд развития информационных технологий запустил конкурсный отбор на получение грантов для разработчиков отечественного программного обеспечения

17.01.2020

Российский фонд развития информационных (РФРИТ) начал прием заявок на участие в конкурсном отборе получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики.

Конкурсный отбор проводится в рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». К участию в конкурсном отборе допускаются компании – разработчики отечественного программного обеспечения. 

РФРИТ объявил следующие темы для конкурсного отбора проектов для предоставления Грантов в качестве государственной поддержки проектов:

1.    по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики;

2.    по доработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики;

3.    по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации;

4.    по доработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации.

Заявки принимаются в рабочие дни: понедельник – пятница с 10 до 18 часов по московскому времени до 28 февраля 2020 года.

Ознакомиться с нормативными актами, формой заявки и другими документами можно на сайте РФРИТ по адресу: рфрит.рф/konkursnyy-otbor-2020.

Другие новости